Как избавиться от запаха рыбы
Каждый знает, рыба оставляет довольно крепкий аромат. С кухонного ножа аромат отбить очень легко, нужно вымыть его холодной водичкой и вытереть лимоном.

А вот что делать с посудой, в которой готовилась рыба? После мытья она как бы и не пахнет, но когда кастрюлю или сковороду ставишь на огонь, аромат опять начинает чувствоваться.
А если на данной сковороде вы планируете готовить блины? Или в кастрюле сварить кашу?
Способы спасения от запаха.
Прекрасно справится с запахом горчица. Перед мытьем посуды протрите ей кастрюли и сковороды, а потом вымойте традиционным моющим средством.
Уксус тоже отлично справится с рыбным запахом. Сполосните посуду слабеньким раствором уксуса, а потом смойте его водой. Аромат испарится.
Аромат рыбы со сковороды прекрасно ликвидирует обыкновенная поваренная соль. Протрите сковороду подогретой солью, а потом смойте как в большинстве случаев.
Чтобы убрать аромат с одежды, замочите ее на 40 минут в воде с добавкой 2-ух столовых ложек уксуса, а потом постирайте мылом или стиральным порошком.
Из новомодного:
Новое открытие- металлическое мыло.

Благодаря особенному сплаву убирает большое количество плохих ароматов – чеснока, лука, рыбы или костра. Особые вещества, находящиеся в сплаве разрушают кислоты, которые и являются основой малоприятного запаха. Мыло на самом деле сделано из металла, благодаря этому так же и считается вечным.