Приводим вариант проекта гаража с подвалом. вентиляция подвала гаража: описание, виды

Разговор пойдёт, как видно из темы, о гараже, который соединен с помещением подвала. На нынешний день такое строительство, в основном, оснащают у часников.

Однако, совершенно недавно, когда был бум на гаражные комплексы, люди стремились выполнить из данного строения место, в котором можно не только сохранять индивидуальное авто, но и другие бытовые вещи. Мне легко рассказывать о теме публикации, так как у меня до этих пор есть подобный гараж, оснащенный помещением подвала. И я сталкивался со всеми проблемами. О которых будет затронуто дальше в тексте.

Вариант проекта гаража с помещением подвала

Все знают, что подвальное помещение – помещение, которое размещается на самом нижнем уровне любого строения. Если вести разговор о гараже, то подвальное помещение там очень необходим. А дело все в том, что люди, которые не только хранят свой автомобиль, но и занимаются некоторым ремонтом его, обязаны иметь доступ к авто снизу. Разумеется можно, не склоняться к оборудованию настоящего помещения в качестве подвального помещения, а выполнить лишь смотровую яму. Но коль вы уже замыслили запастись ямой – оптимальным советом в этом варианте будет выполнить настоящий автогараж. Самое первое, это простор, больше пространства для перемещения. Второе, свободное место подвального помещения можно оснастить аналогичным образом, что будет комфортно сохранять тут разные вещи, которые не требуются вам дома.Если например вы целиком остановились на предложенном нами подборе, то нужно составить проект гаража с помещением подвала. Нужно сказать лишь то, что проект может быть полностью каждым и индивидуальным. Я приведу пример собственного гаража с размерами для наглядности. Итак, начинаем. Площадь самого гаража подбираем в зависимости от машины, какую вы готовитесь устанавливать на хранение. Если это грузовик, то в этом варианте автогараж будет большим. Если говорим о типовой легковушке, то все намного легче. У меня площадь рассчитана для авто. Длина равна 7-ми метрам, ширина 5 метров. Такого размера будет достаточно, чтобы свободно иметь доступ к авто с каждой стороны. А это очень важно. Если машина будет ставиться аналогичным образом, что с двух сторон с трудом можно протиснуться, то вы просто-напросто ничего не сможете выполнить. Высота помещения подбирается такой, чтобы можно было ходить во весь рост. У меня она равна 2,30 метрам.

Переходим конкретно к подвалу. Подвальное помещение по территории практически равён самому гаражу. Разумеется можно, его сделать не таким глубоким (не 2,30 м, а, нужно сказать, 2 метра). Однако это уже детали. Проект гаража с помещением подвала должен учитывать то, как будет выполняться доступ к подвалу, т.е. как в него опускаться. Я решил такой вопрос так: 2 плиты из бетона по 2 метра шириной и длиной на весь автогараж укладываются с двух сторон. Выходит пол, который в середине имеет метровую (по ширине) смотровую яму. В самом начале ямы стоит лестница, по которой и спускаешься вниз. Все очень просто.Если с проектом мы чуть-чуть разобрались, то пришло время сказать про то, как важна вентиляция подвального помещения гаража. Вентиляция, вообще, призвана проветривать помещение, удалять излишнюю влажность в помещении. Если нет вентиляционные системы, то будет собираться неминуемо влага, сырость. Отсюда части из металла начнут ржаветь, древесные – гнить. В полной мере я это почувствовал после того, как некоторое время хранил в помещении подвала часть инструментов. Вентиляционные системы тогда не было еще у меня. Так вот инструменты практически пришли в непригодность из-за ржавчины и отсыревания.

Вентиляция подвального помещения гаража может быть двух вариантов:

  1. Понудительная (работает тогда, когда обеспечивается доступ к электрике). Т.е. будет работать всегда, когда включена либо же включаться тогда, когда, нужно сказать, вы пришли в автогараж и включили свет. Этот метод надежный, но не очень практически всегда используется. Самое первое, постоянный расход электрической энергии, что ведет к добавочным материальным расходам. Второе, сама система довольно дорогая.
  2. Обычная. В этом варианте выполняется природная вентиляция за счет того, что существует доступ к свежему воздуху вне помещения. Обычными словами, появится маленькой сквозняк. Этот метод самый популярный.

Обычная вентиляция подвального помещения гаража устанавливается весьма просто. Для это вам нужно будет 2 трубы – вытяжная и приточная. Они выполняются из оцинковке или полимеров. Другой вариант наиболее предпочтителен, так как с ним легче трудится, и стоит он дешево. Вытяжка размещается фактически над потолком гаражного подвала. Конец ее выходит на крышу. Монтируется подобная труба как сквозным, так и обходным способом.

Сквозной предполагает применение прямой трубы без изгибов, проходящей сквозь перекрытия прямо на крышу. В обходном способе используется труба с коленом, она пройдет через стенку в горизонтальном положении полу подвала, а потом встанет вверх на крышу. При любом способе вытяжка выводится на крышу гаража выше конька на 40-50 см. В конце трубы крепится зонтик, чтобы не попадала влага в середину. Увеличить тягу можно при помощи дефлектора. Приточный воздуховодный канал располагается на находящейся напротив от вытяжной трубы стороне. Он не опускается до земли, а размещается несколько выше (в 20-50 см). Диаметр вытяжной и приточных труб подбирайте аналогичный в расчете 15 мм на 1 кв. м. территории помещения (т.е. для подвального помещения в 10 кв.м. диаметр будет равным 150 мм). Приточный воздуховодный канал выводим наружу над землей через заблаговременно подготовленное в стене отверстие. Есть смысл предвидеть заслонки и сетки от грызунов. Как правило, все готово. Подобная нехитрая система даст возможность проветривать ваше помещение, создаст его намного комфортным и подходящим для хранения разных вещей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − семнадцать =