Мебель из натурального дерева от riva 1920

21.11.2016 / Мебель / Теги: , , , , ,

Итальянская мебельная компания Riva 1920 есть уже практически сто лет. Ее выделяют бережное отношение к внешней среде, хранение устоев мебельного искусства и применение настоящих материалов. Основатели компании, братья Рива, даже в том случае, когда будут модными пластик, блеск и глянец, делали традиционную мебель из настоящего дерева, отделанную лишь воском и маслом. Они думают, что дерево продолжает жить и дышать даже в мебели, благодаря этому в изготовлении никогда не применяются химические красители и клей с водным раствором формалина.

В выборе компании продемонстрирована любая мебель из настоящего дерева — кровати, шкафы, стулья, кресла и столы и стены. Но визитной карточкой стало применение фактически древесины которое необработано, со следами деятельности жучков, с трещинами и природной фактурой.

Так, в 2010 году Riva предложила тридцати декоратором сотрудничество, а конкретно, сделать серию мебели из старой древесины брикколе — дубовых свай из Венеции, которые служили для швартовки гондол. Дерево, потемневшее, обточенное временем, водой и насекомыми, само по себе смотрится как художественное произведение и служит неиссякаемым источником вдохновения. История продолжает жить в древесине, ведь, в соответствии с философии компании, древесину от свай отделывается только природными материалами, без применения краски и химии.

В дизайне столов и остальных мебельных предметов мастерски комбинируется старое и новое, hi-tech и винтаж. Наравне с источенной древесиной от венецианских свай в мебели применяется, металл, цементный раствор, стекло и отполированная гладкая древесина ценной породы.

Аналогичным образом отслужившая древесина приобретает еще одну жизнь, а во всем мире элитной красивой мебели возникают новые шедевры.

 


Свежие комментарии