Современные шторы для гостиной, фото новинки 2016

11.07.2016 / Интерьер и стиль / Теги: , , , , , ,

Сегодняшние шторы в гостиную комнату, безусловно, считаются обязательным элементом интерьерного оформления. Они являются идеальным декорированием для помещения и если правильно выбраны по цвету, стилю и материалу станут натуральным украшением гостевой.

Зала обязана быть прекрасно освещенной – это место, где мы хотим, расслабиться после напряженного дня. Благодаря этому, важно прекрасно рассчитать дизайн окон, которые размещаются в данной комнате. Среди украшений окон постоянно применяются портьеры, и также рольставни и жалюзи.

Дизайн оконных занавесок в модернистском стиле в гостиную комнату

Подходящие портьеры в гостиную комнату могут полноценно поменять интерьер, согревая его характер и дать нам чувство приватности и интимности. Они смотрятся очень выгодно всего, когда соответствуют цветам комнаты и иным тканям, размещенным в интерьере.

Сегодняшние шторы в гостиную комнату – фото новинки 2016

 Как подобрать материала для штор в зал?

Перед тем как вы решите подобрать узоры и цвета сегодняшних портьер для зала, вы обязаны рассмотреть, считается ли солнце в комнате крепким или слабеньким.

Если комната размещена на южной или западной стороне, то мы можем решиться о тканях с толстым переплетением для защиты помещения от излишка солнца.

Если в комнате мало света, или вы применяете ролставни внешние на окна, то полупрозрачных тюлей довольно.

Стильные шторы в гостиную комнату фото новинки 2016

Сочетается мебель со оконными занавесками

Когда мы имеем узорчатый рисунок на мебели, обивке или узорчатые декоративные стили рулонов обоев в интерьере, занавеси в гостиную комнату необходмио подобрать в один тон. Однако, когда мебельный цвет в зоне для приема гостей одинаковый, мы можем подобрать очень оригинальные узоры на гардинах.

Полезно знать:  Как выбрать шторы в детскую для девочки?

Если у вас темные диваны, к примеру, мебель в коричневом цвете, какие шторы лучше? Практичным решением будут яркие портьеры и тюль.

Коричневый окрас очень идеально комбинируется с зеленым, а для поклонников более светлых аранжировок прекрасно подходит цвет оранж в ярких вариантах. Более детально про это можно почитать в нашей публикации – Какие шторы подходят к мебели коричневого цвета.

Мы обязаны также иметь в виду то, чтобы они соответствовали общему интерьерному дизайну по цвету.

Стильные шторы в зоне для приема гостей: оригинальные новинки 2016

С традиционным декорированием гостевой прекраснее всего подбирать портьеры с тонкими узорами. Это могут быть мотивы на цветочную тему, большие или малые полосы, или всего один окрас ткани.

Сегодняшние шторы 2016 в гостиную комнату в модернистском стиле обязаны иметь чуть-чуть очень смелые узоры и цвета. Геометрические мотивы и оригинальные цвета подчеркивают прохлада и нетрадиционный характер интерьера.

Чтобы поддержать гламурный стиль, мы можем подобрать блестящие, тяжёлые материалы, однако, если комната не непомерно высока, то лучше подобрать ткани светлые и яркие, чтобы не перегрузить интерьер.

Чтобы оживить оконный декор также можно пробовать соединить занавеси в такой же схеме, но в различных цветах. Занавеси на кухню с балконной дверью могут иметь неравномерную длину и нередко имеют косые линии. Декоративные элементы из ткани не наиболее популярны в сегодняшних аранжировках.

Также весьма интересно выглядеть будут портьеры различных цветов одного цвета.

Аналогичным образом, Подбор вариантов большой, прекрасно выбранные портьеры в зоне для приема гостей существенно улучшат ее дизайн и выделят вкус хозяина жилой недвижимости.

Материала для штор на окна

Портьеры служат не только для украшения. Они тоже имеют защитную функцию комнаты от солнца или чужих взглядов. Аналогичным образом, если ткань очень тонкая, то можно пошить ее и выполнить двуслойные шторы. Со стороны комнаты более яркий окрас, а со стороны окна – темнее, а между слоями материала, можно пришить флизелин. Двухцветные двухслойные портьеры имеют функциональную пользу. Мы можем развесить их весною и в летнюю пору яркой стороной, а осенью и во время зимы темной стороной, таким образом, поменять внешний вид комнаты.

Полезно знать:  Тканевые шторы для ванной: плюсы есть!

Приобретая материал, следует учесть, что он должен иметь ширину не меньше, чем две ширины окна. Собственно тогда он будет прекрасно смотреться. Говоря по другому, любая портьера обязана иметь ширину окна. Если они очень узкие, будут они выглядеть, как свитер, из которого вырос малыш.

Не забывайте об отделке края. Это процесс обработки термическим способом. Любой материал для портьер обязан быть прошел обработку, перед тем как вы будете его сшивать. Это предохраняет дальнейшей сжатие занавеси.


Свежие комментарии